Дизайнер Артемий Лебедев принес извинения жене политика Алексея Навального. Два дня назад Лебедев опубликовал фейк о ее немецком гражданстве. 

«Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести. Публикация фейков, передергивание фактов, популистская фигня — не мои полемические приемы. », — написал Лебедев в своем телеграм-канале. 

При этом дизайнер заявил, что удалять пост с фейком он все равно не станет.

«Я не стесняюсь своих ошибок и не стираю старые посты никогда и нигде (только по решению суда, инквизиции и фейсбука)», — объяснил свою твердую позицию Лебедев. 

26 февраля Артемий Лебедев опубликовал в своем телеграм-канале фотографию с якобы немецким удостоверением личности жены российского политика Алексея Навального Юлии Навальной.

«Конечно, это фейк, вы же сами это видите. Там фотка из журнала «Афиша»», — сказал «МБХ медиа» глава сети штабов Навального Леонид Волков.  

17 января Юлия Навальная вернулась в Россию вместе с мужем — его в тот же день задержали прямо в аэропорту. 2 февраля суд заменил Алексею Навальному условный срок реальным, он проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.

Навальная улетела в Германию 10 февраля. Spiegel отмечал, что российские СМИ намекали, что жена политика уехала из страха. Немецкие издания, как пишет Spiegel, сообщали, что она прибыла в страну с частным визитом. 22 февраля Юлия Навальная вернулась в Россию.

от

Generated by Feedzy