Instagram разрешил выходить в прямой эфир одновременно четырем пользователям

Instagram 2 марта запустил новую функцию, которая позволяет вести прямой эфир одновременно четырем людям, сообщается в блоге социальной сети.

Раньше вести прямую трансляцию можно было только с одним человеком, сейчас соцсеть «удвоила» эту функцию. Представители Instagram выразили надежду, что новая функция откроет больше творческих возможностей. Пользователи смогут проводить ток-шоу, а также организовывать «более увлекательные занятия со своими подписчиками».

Чтобы использовать функцию, нужно провести пальцем влево и выбрать опцию Live Camera, затем добавить название трансляции и коснуться значка Live Rooms. После этого пользователь сможет найти гостей, с которыми хотел бы разделить эфир.

Если человек заблокирован кем-либо из активных участников Live Room, то он не сможет присоединиться к беседе. Гости, у которых отменен доступ из-за нарушения принципов соцсети, также не присоединятся к Live Room. Организаторы могут блокировать комментарии, а также применять фильтры к ним.

Руководство соцсети Instagram в феврале опубликовало заявление, в котором предупредило пользователей об ужесточении мер за оскорбления. Представители сети отметили, что раньше за оскорбления в Direct пользователь не мог переписываться с собеседниками некоторое время. Теперь, если кто-то продолжит отправлять сообщения с нарушениями и на него пожалуются, будут отключать учетную запись оскорбителя.