Художник Бэнкси показал в видео, как создавал граффити на здании бывшей тюрьмы в Британии

Британский уличный художник Бэнкси подтвердил авторство граффити, которое появилось 1 марта на здании бывшей Редингской тюрьмы. Он опубликовал видеоролик создания изображения на странице в Instagram.

Художник показал все этапы работы. Он вставил в ролик музыку и кадры из американской передачи The Joy of Painting («Радость живописи») живописца Боба Росса.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

1 марта в Рединге на стене бывшей тюрьмы появилось граффити. Автор изобразил заключенного, спускающегося по простыням. Один конец «каната» перекинут через кирпичную стену, к другому привязана пишущая машинка. На простынях изображены ряды строчек.

Эксперты тогда предположили, что это работа Бэнкси. По информации «Би-би-си», художник изобразил писателя Оскара Уайльда, который отбывал срок в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год.

Бэнкси сохраняет в тайне свою личность. Как он выглядит, знают только его ближайшие помощники. Настоящее имя широкой общественности тоже неизвестно. Художник в своих работах поднимает вопросы социального неравенства, лицемерия власти, а также злободневные темы.