РИА Новости: у главы минздрава Алтая в уличном туалете нашли 5,8 млн рублей

Оперативники 10 марта нашли в туалете на участке министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко тайник с деньгами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Обыск провели в микрорайоне с частными особняками «Березовая роща». Силовики осмотрели постройки во дворе. В одной из них находилось помещение для хранения инвентаря, в другой — туалет, под досками которого было спрятано 5,8 млн рублей. Деньги были завернуты в разноцветный полимерный пакет.

Суд 11 марта арестовал Коваленко. Под стражей он пробудет два месяца — до 9 мая, сообщает Ura.ru. Официального комментария от правительства или минздрава республики пока нет.

Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова задержали утром 10 марта. В их отношении завели несколько уголовных дел о взятках на 4,6 млн рублей. По версии следствия, с марта 2020 по февраль 2021 года фигуранты проводили махинации с госконтрактами на поставку медицинских изделий. Правоохранители также проверяли офисы компаний-поставщиков медоборудования, которые находятся в Новосибирске, Кемерове и Барнауле.