Петербургская чиновница предложила следить за детьми, которые публикуют аниме и репосты Навального

Глава комитета по образованию Петербурга Наталия Путиловская предложила наблюдать за детьми, которые публикуют аниме в соцсетях. Своей инициативой она поделилась в интервью местному изданию «Фонтанка».

«Чтобы знать, кто чем дышит. Одно из тяжелых последствий пандемии — рост числа подростковых суицидов в стране. Дети тяжело переживают санитарные ограничения. И страничка в соцсетях помогает педагогам вовремя увидеть проблему и помочь ребенку», — пояснила чиновница.

По ее мнению, психологи должны «работать» с подростками, которые в соцсетях репостят сообщения Навального. «Это может быть и индивидуальная работа с ребенком, и привлечение психолога, социального педагога», — пояснила руководитель комитета. Она добавила, что как минимум это «повод для разговора с родителями».

Закрытая страница у ученика в социальных сетях — тоже «тревожный признак», уверена Путиловская. У самой главы комитета странички в соцсетях нет, так как « не видит в своем графике возможности выделять на это время».

Наталия Путиловская возглавила петербургский комитет по образованию 17 февраля 2021 года. До этого она работала заместителем главы Колпинского района Петербурга, где курировала культуру, образование и социальную защиту. По словам самой Путиловской, она также была там председателем комиссии по делам несовершеннолетних.

С начала 2021 года петербургские суды заблокировали более десяти ссылок на аниме по искам прокуратуры. Среди них — «Токийский гуль», «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и другие. Инициатором первых исков была прокуратура Колпинского района Петербурга.