В Болгарии из-за вспышки COVID-19 ввели всеобщий 10-дневный карантин

Власти Болгарии из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в стране объявили всеобщий карантин, сообщает ТАСС. По словам министра здравоохранения Костадина Ангелова, локдаун вступит в силу 22 марта и продлится десять дней.

«Ситуация в стране продолжает ухудшаться, количество заболевших растет, это заставляет вводить ограничительные меры на национальном уровне», — рассказал Ангелов.

Сразу после выходных в Болгарии закроются рестораны и кафе, торговые центры, театры и кино. Не будут проводить спортивных, общественных и развлекательных мероприятий. Перестанут работать школы и детсады.

За последние сутки в Болгарии зафиксировали 4 201 новый случай заражения. Резкий рост заболеваемости начался с 14 марта, когда было зарегистрировано всего 679 случаев. В больницах находятся 7 804 пациента, что является рекордным показателем.

В конце января власти Болгарии констатировали снижение распространения инфекции. Правительство разрешило открыть с 1 февраля все торговые центры страны и фитнес-клубы, с 1 марта — кафе и рестораны. При этом для всех въезжающих в страну ввели обязательное тестирование на коронавирус. С 1 мая власти страны планировали открыть туристический сезон с некоторыми ограничениями. 

Generated by Feedzy