«Кто обзывается, тот так и называется»: президент России Владимир Путин ответил Байдену, который назвал его убийцей

Президент России Владимир Путин отреагировал на слова американского коллеги Джо Байдена, накануне назвавшего его убийцей. «Кто обзывается, тот так и называется», — ответил Байдену лидер России Владимир Владимирович Путин, сообщает РИА Новости.

«Мы действительно с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил. Я бы сказал ему: «Будьте здоровы». Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. Это первое. Второе, если говорить пошире по этой теме, то вот что бы хотел сказать… В истории каждого народа, каждого государства много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда смотримся как-будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути.»,  сказал президент РФ. 

17 марта президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Он также дал понять, что российские власти «заплатят» за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак назвал заявление Байдена «мерзким и бессовестным» и заявил, что доверие россиян к Путину «недосягаемо для рейтингов Байдена». Посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву, чтобы проанализировать перспективы отношений с Вашингтоном.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что прецедентов, подобных высказыванию Байдена, еще не было в истории двусторонних отношений. 

Новость дополняется.