В Петербурге подростки снова потушили Вечный огонь снежками

В Красном Селе Санкт-Петербурга 21 марта подростки забросали снегом Вечный огонь. Их сейчас ищет полиция, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Это произошло в Верхнем парке около 16:30. С помощью камер видеонаблюдения правоохранители увидели, что двое неизвестных снегом затушили пламя и убежали в сторону улицы Равенства. В МВД рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Фонтанка» пишет, что предположительно это были девочка и мальчик от 10 до 12 лет. Девочка была в коротком демисезонном пальто темно-синего цвета, черные брюках, вязаной шапке, голубом шарфе, черных сапогах на сплошной подошве. Второй подросток был одет в черную короткую куртку, спортивные брюки, серую вязаную шапку, темные ботинки. Обоих разыскивают.

За последние три месяца это второй раз, когда подростки тушат Вечный огонь в Красном Селе. 19 декабря две 13-летние школьницы забросали его снежками. В феврале огонь тоже один раз погас. Местные жители рассказали, что это произошло из-за стремительного таяния снега. 

Три раза за зиму тушили снегом и Вечный огонь на Марсовом поле. В декабре 24-летний уроженец Башкирии и 23-летний парень из Калининградской области забросали пламя снежками. Против них завели уголовное дело по ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Второй инцидент случился 17 января. Четыре человека потушили огонь снегом, а затем скрылись. Горение огня восстановили через 15 минут. В третий раз в феврале мемориал забросали снегом две девушки 17–20 лет