Управление делами президента потратило 400 млн рублей на авиаперевозки сотрудников ФСО, сопровождающих Мишустина

Управление делами президента направило 400 млн рублей на авиаперевозки сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), которые будут сопровождать премьер-министра Михаила Мишустина, говорится на портале госзакупок. На документ обратило внимание «МБХ медиа».

Речь идет о сопровождении выездных мероприятий 2021 года. В документе указано, что эти деньги направят и на перевозку сотрудников и имущество ФСО во время визитов в Россию глав правительств других государств и иностранных делегаций. В закупке не уточняется, сколько денег потратят на перевозки для Мишустина, а сколько — на визиты зарубежных политиков.

Контракт заключили 22 марта. Поставщиком выступила государственная авиакомпания «224 летный отряд». Это дочернее организация Минобороны. Авиакомпания обеспечивает авиационные перевозки в интересах государственных структур. Также она занимается нерегулярными грузовыми коммерческими перевозками в России и за границей.

Парк воздушных судов этой компании на июнь 2015 года составлял восемь самолетов Ан-124 и 18 — Ил-76МД. Управление делами президента само будет выбирать тип воздушного судна в зависимости от веса и объема груза, а также количества сотрудников ФСО.