Адвокат Навального: он потерял в весе с момента пребывания в колонии уже 13 килограммов

Состояние политика Алексея Навального, который пятый день держит голодовку, ухудшается. С момент пребывания в колонии он потерял в весе 13 кг, рассказала «Дождю» адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

«Каждый день у него бывают адвокаты, в том числе и я. Сегодня был адвокат, который увидел его в еще худшем состоянии, чем в пятницу. У него очень сильный кашель, температура. Естественно, учитывая, что он голодает, он истощен», —сказала Михайлова.

Михайлова рассказал о медсанчасти, куда перевели Навального. Адвокат предположила, что она представляет из себя помещение, в котором один фельдшер. Врачей в колонии нет.

«Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН», — добавила юрист.

5 апреля на странице в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. После этого «Известия» сообщили, что оппозиционера перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии №2 в Покрове.

Навальный находится в исправительной колонии № 2 во Владимирской области в связи с требованием ФСИН заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер неоднократно жаловался на отсутствие медпомощи и нарушение режима сна. 31 марта Навальный объявил голодовку.

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.