Полиция потребовала ограничить «скопинскому маньяку» общение в интернете и посещение кафе

Рязанская полиция попросила суд ограничить «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общение в интернете, а также посещение кафе и баров, сообщает ТАСС. Ранее в полиции и суде не уточняли, какие именно ограничения хотят ввести для него.

В секретариате Скопинского районного суда Рязанской области пояснили, что заседание отложили до 15 апреля. Оно должно было состояться 6 апреля, однако Мохов на него не пришел.

После того, как Мохов вышел из колонии, суд установил на шесть лет ряд запретов для него. Бывшему осужденному нельзя посещать места проведения спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий, а также участвовать в них. Он не может покидать свой дом с 22:00 до 6:00, за исключением времени нахождения на работе. Мохову запретили выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел. Также он должен приходить два раза в месяц в отдел полиции по месту жительства для регистрации.

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, которого называют «скопинским маньяком», освободился из исправительной колонии в Саратовской области 3 марта. Он провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. 

За Моховым установлен надзор еще на шесть лет. Ему нельзя посещать массовые мероприятия и надо дважды в месяц отмечаться в полиции.

Вечером 4 марта стало известно, что Мохов нарушил условия надзора — он не вернулся домой, а уехал в Москву принимать участие в ток-шоу.