11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

Депутаты Бундестага направили письмо Алексею Навальному. Политики выразили с ним полную солидарность и заявили, что российские власти целенаправленно пытают Навального в тюрьме, сообщает Der Spiegel. 

Инициатором письма стал политик Мануэль Саррацин. Кроме него подписи под посланием оставили 11 парламентариев из нескольких партий: Христианско-демократического союза, Христианско-социальный союз, Социал-демократической партия и Свободная демократическая партия. 

44-летний Навальный находится в ИК–2 в городе Покров Владимирской области. По требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

ФСИН назвала состояние здоровья Навального «удовлетворительным». Позже стало известно, что у него нашли две грыжи и протрузию. Также у Навального, по словам его адвоката, начала отниматься рука. Тест Навального на коронавирус оказался отрицательным.

Более 20 российских врачей, в числе которых доктора наук и профессоры, открытым письмом потребовали оказать медпомощь Навальному.