Расположенная неподалеку от так называемого «дворца Путина» винодельня принесла владельцам убытки на 980 млн рублей. Издание «МБХ медиа» называет в числе владельцев этой винодельни близких к президенту бизнесменов Колбина и Тимченко. 

Убыточность предприятия сотрудники «МБХ медиа» посчитали на основе сводных данных «СПАРК-Интерфакс» и Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности. 

Как утверждает издание, Владимир Колбин и Геннадий Тимченко владеют компанией-акционером винодельни «Лазурная ягода». Эта компания в 2019 году показала убыток в 165 млн рублей, в следующем году — уже 680 млн. Кроме того, с 2017 года убыток в 140 млн рублей принесла принадлежащая Колбину компания «Дивноморье». Она арендует мощности у «Лазурной ягоды».

ФБК (признан иноагентом) 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. Расследование за десять дней набрало 100 млн просмотров. 

Фонд сообщил, что это самый большой частный дом в России, и его площадь равняется 39 княжествам Монако. На территории есть ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2,5 тыс. квадратных метров, подземный тоннель с выходом к морю. Рядом находятся виноградники, шато и устричная ферма. Также указано, что территория резиденции взята под охрану ФСО. Над дворцом — бесполетная зона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у Владимира Путина «нет никакого дворца». На следующий день он назвал расследование Навального «лохотроном». 

Аркадий Ротенберг заявил, что он настоящий владелец «дворца» Путина из расследования ФБК. По словам Ротенберга, он решил рассказать об этом «из-за скандала и инсинуаций». Бизнесмен утверждает, что строит на мысе Идокопас апарт-отель, он откроется через полтора-два года.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией и «Левада-центр» внесены в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

от

Generated by Feedzy