Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что с 13 апреля в Госдуму на экскурсию можно попасть виртуально. В своем Telegram-канале он написал, что сейчас доступ в здание нижней палаты парламента ограничен.

По его словам, до пандемии Госдуму каждый день посещали более 10 тыс. участников экскурсий.

«К сожалению, в 2020 году мы были вынуждены приостановить их доступ в здание. И, если говорить о перспективах, скорее всего, ограничения на экскурсии будут отменяться в последнюю очередь», — пояснил Володин.

Спикер Госдумы объявил, что экскурсии в виртуальном формате теперь доступны на сайте Госдумы. Он пообещал, что у зрителей появятся «эксклюзивные возможности».

«Во время обычной экскурсии зал пленарных заседаний можно посмотреть только с балкона, а некоторые места в Госдуме недоступны вовсе. Виртуально же вы сможете оказаться за трибуной в зале пленарных заседаний, посетить зал Совета, посмотреть книги на полках в кабинетах лидеров фракций, а также узнать много нового об истории Государственной Думы», — рассказал Володин.

Он добавил, что сейчас вернулись с удаленки 900 помощников депутатов. Весь 2020 год они трудились дистанционно. Открыт ограниченный доступ для журналистов на пленарные заседания. Возобновили работу столовые и буфеты.

10 марта Володин сообщил, что решил завести личные страницы в соцсетях. Но заводить страницы в Facebook, Instagram и Twitter он отказался до тех пор, пока «эти соцсети ведут политику дискриминации прав человека и нарушают национальное законодательство». Через пять дней он запустил Telegram-канал, где пообещал рассказывать «немного личного». 

от

Generated by Feedzy