Юлия Навальная заявила, что ее муж говорит с трудом. ФСИН называет его состояние «удовлетворительным»

Оппозиционер Алексей Навальный говорит с трудом и сильно похудел за время голодовки, сообщила в Instagram его жена Юлия. Она съездила в колонию к мужу. 

По ее словам, свидание проходило в комнате площадью «три на два». Пообщаться с супругой Навальному дали только через телефон, во время свидания их разделяла стеклянная перегородка. 

«Он все такой же жизнерадостный и веселый. Правда, говорит с трудом и время от времени кладет трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть. Похудел сильно, даже по сравнению с концом сентября, и весит уже 76 кг при росте 190», — рассказала Юлия Навальная. 

Врача к оппозиционеру так и не пускают. Но сдаваться Навальный не собирается, добавила жена оппозиционера. 

Тем временем в региональном управлении ФСИН состояние политика считают «удовлетворительным», передает ТАСС. 6 апреля его осмотрел консилиум врачей и провел полное медицинское обследование. У него не подтвердились туберкулез и коронавирус. 9 апреля Навального вернули из медсанчасти в отряд в связи с улучшением самочувствия. 

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Политика отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В колонии здоровье оппозиционера начало ухудшаться, у него появились сильные боли в спине и отнялась нога. Навальный пожаловался на отсутствие медицинской помощи. Жена оппозиционера заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач. 31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. 

5 апреля в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. У самого политика появились сильный кашель и температура 38,1. Вечером того же дня «Известия» со ссылкой на ФСИН сообщили, что Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии с симптомами «респираторного заболевания». Также стало известно, что у него нашли две грыжи и протрузию. 12 апреля команда Навального сообщила в Twitter, что администрация колонии угрожает ему принудительным кормлением.