Utair и «Уральские авиалинии» вернут деньги за билеты в Турцию

Авиакомпании Utair и «Уральские авиалинии» намерены вернуть пассажирам деньги за билеты на рейсы в Турцию, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказали в пресс-службах перевозчиков. 

С 15 апреля по 31 мая Utair закрывает полеты и продажу билетов на рейсы в Стамбул из Грозного и Махачкалы и на Занзибар из Москвы. Пассажирам предлагают обменять билеты на более поздние даты или получить деньги за вынужденный возврат.

Вернуть деньги за билеты пассажирам отмененных рейсов в Турцию готовы и «Уральские авиалинии». Владельцам билетов на регулярные или чартерные рейсы на турецкие направления с датами вылетов с 15 апреля по 1 июня 2021 года предлагают оформить вынужденный возврат без штрафов

Накануне «Аэрофлот» сообщил, что предложит пассажирам вернуть деньги за билеты в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией.

12 апреля оперштаб по борьбе с коронавирусом приостановил полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. По оценке Ассоциации туроператоров России, в Турцию на этот период продано более 500 тыс. путевок, в Танзанию — около 7 тыс. туров. 

Туристам, у которых сорвался отпуск, предложат либо выбрать другое направление на те же даты, если оператор сможет предложить такую услугу, либо перенести тур на другие июнь-август, рассказали в АТОР. Те, кто захотят вернуть деньги за тур, могут столкнуться со сложностями, так как эта процедура занимает много времени. 

В Ростуризме сообщили, что на возврат денег могут претендовать и те, кто купил туры с вылетом после 1 июня. Однако в таком случае оператор имеет право удержать часть средств за свои уже понесенные расходы. Если турист не согласен с полученной суммой, ему остается только обращаться в суд.