Почти каждый пятый россиянин изменил планы на майские праздники после указа Путина

Почти каждый пятый россиянин (18%) изменил свои планы на майские праздники после того, как их продлили с 1 по 10 мая. Это следует из результатов опроса Superjob, которые сервис по поиску работы опубликовал на своем сайте.

Большинство респондентов (70%) заявили, что менять свои планы не будут. А 12% затруднились с ответом на этот вопрос.

До подписания Владимиром Путиным указа об объявлении нерабочими дней с 4 по 7 мая 2021 года работать на праздниках собирались 17% респондентов, и это было максимальное число с 2012 года. Теперь же их число снизилось до 13%. Большинство опрошенных (55%) заявили, что проведут все длинные выходные дома. Столько же, сколько работающих — 13% — будет и тех, кто поедет на дачу, 7% опрошенных отправятся за город. Еще 3% респондентов уедут путешествовать, а 1% — пойдет в гости. Остальные участники опроса дать конкретный ответ затруднились.

Опрос Superjob проводился 24-26 апреля 2021 года во всех округах России среди 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Указ об объявлении нерабочими дней с 4 по 7 мая (и непрерывности, таким образом, выходных с 1 по 10 мая включительно) президент Владимир Путин подписал вечером 23 апреля. Он сделал это по рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, чтобы снизить распространение коронавируса в период массового отдыха россиян. Эксперты-вирусологи при этом считают, что эффективным данное решение будет только при условии, что люди сами будут продолжать добровольно соблюдать все ковидные ограничения.

Почти четверть россиян (23%) уже успели взять на «майские» отпуск до того момента, как Путин объявил четыре дня нерабочими. Представители сервиса «Работа.ру», проводившего соответствующий опрос, отметили, что «и работодатели, и работники могут столкнуться с непониманием, как поступить в данной ситуации». Более 60% работодателей при этом отрицательно отнеслись к решению о продлении майских праздников.

Generated by Feedzy