Дуров объявил, что в мае в Telegram появятся групповые видеозвонки

В мае в Telegram появится функция групповых видеозвонков, рассказал в своем канале на платформе ее основатель Павел Дуров. Он сообщил, что звонки будут зашифрованы и снабжены шумоподавлением.

«В мае мы добавим видео в наши голосовые чаты, что сделает Telegram мощной платформой для групповых видеозвонков. Совместное использование экрана, шифрование, шумоподавление, поддержка настольных компьютеров и планшетов — все, что вы можете ожидать от современного инструмента видеоконференцсвязи, но с пользовательским интерфейсом на уровне Telegram, скоростью и шифрованием. Оставайтесь с нами!» — написал Дуров. 

Он также рассказывал, что Telegram тестирует веб-версию видеозвонков, которую в ближайшее время внедрят. 

Павел Дуров основал Telegram в 2013 году, его штаб-квартира находится в Дубае. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса, по состоянию на конец апреля 2020 года, достигло более 400 млн человек во всем мире. В 2017 году российские власти попытались заблокировать сервис, но после двух лет бесплодных попыток Роскомнадзор отказался от этой идеи.

В 2018 году Telegram привлек $1,75 млрд от 175 инвесторов. Деньги должны были пойти на развитие блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Но проект пришлось закрыть из-за претензий американского регулятора. 

До конца апреля 2021 года Telegram должен вернуть кредиторам более $600 млн. Руководство компании предложило потенциальным инвесторам вложить $1 млрд в его облигации и пообещало целый набор проектов по монетизации Telegram, которые основатель проекта Павел Дуров анонсировал в декабре 2020 года. Предприниматель заявил, что некоторые функции, предназначенные в основном для бизнеса, могут стать платными.

В марте 2021 года Telegram разместил облигации на Международном рынке Лондонской фондовой биржи и привлек $1 млрд. В марте 2021 года два фонда из ОАЭ купили облигации Telegram на $150 млн.