В России кураторы групп в колледжах начнут получать ежемесячную доплату в 5 тыс. рублей с 1 сентября — Развивай себя

Вице-премьер России Татьяна Голикова 30 апреля сообщила, что кураторы групп в колледжах и техникумах начнут получать ежемесячные доплаты с 1 сентября. Сумма одной выплаты составит 5 тыс. рублей, передает ТАСС.

На заседании коллегии Минпросвещения она пояснила, что сейчас аналогичную доплату получают учителя за классное руководство. Ее начали перечислять педагогам с сентября прошлого года. До конца 2020-го выплату получили 810 тыс. учителей.

О дополнительных выплатах для кураторов групп в техникумах говорил президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию 21 апреля. В этот же день пресс-служба Минпросвещения со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова объявила, что введение такой ежемесячной доплаты в размере 5 тыс. рублей обойдется государству в 9,5 млрд рублей в год. В ведомстве подсчитали, что выплаты за руководство группами в колледжах и техникумах должны получить 104,3 тыс. преподавателей.

Куратором группы в колледже является один из педагогов. В зависимости от учебного заведения он принимает участие в собраниях группы, помогает в организации учебного процесса, в том числе корректирует расписание, контролирует посещаемость и успеваемость студентов, проводит воспитательную работу, дежурит в общежитиях. Куратор выступает связующим звеном между администрацией ссуза и студентами. При необходимости такие педагоги взаимодействуют с родителями учащихся.

от

Generated by Feedzy