В Москве после заболевания коронавирусом умер дрессировщик Багдасаров

В Москве 4 мая на 76-м году жизни скончался Народный артист России, дрессировщик диких животных Михаил Багдасаров, сообщает пресс-служба Росгосцирка.

Пресс-секретарь ведомства Татьяна Соломина рассказала ТАСС, что Багдасаров болел коронавирусом и лечился в одной их московских больниц. Дата и место прощания и похорон пока не назвали.

Михаил Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. Работать начал, когда ему было 14 лет в Бакинском цирке. С 18 лет Багдасаров работал под руководством укротительницы Маргариты Назаровой. Его собственный номер «Забавные ослики» вышел лишь в 1973 году.

В 1979 году Багдасаров стал популярным после нового шоу «Давид Сасунский», в котором хищники выходили под музыку Арама Хачатуряна из балета «Спартак». Осенью 1991 года артист впервые представил зрителям свой новый аттракцион «Тигры-шоу». В нем участвовали 18 уссурийских тигров. В 1997 году Багдасаров получил звание Народного артиста России.

В 2012 году его назначили художественным руководителем Нижегородского цирка. А два года назад Багдасарова перевели в Москву в генеральную дирекцию Росгосцирка, где продолжал работать до болезни.

28 января после осложнений от коронавируса скончался народный артист СССР Василий Лановой. Накануне Лановой пережил клиническую смерть.