В Турции ужесточат локдаун и ограничат продажу ряда товаров в магазинах

С 7 мая в Турции вступят в силу дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом, сообщили в пресс-службе республиканского МВД. В супермаркетах будут продавать только корма для животных, продукты, чистящие средства и средства гигиены.

Запретят продажу парфюмерии и косметики. Под ограничения попадут электроника, игрушки, канцелярия, одежда, аксессуары для автомобилей, посуда и садовые принадлежности.

Из-за ухудшения ситуации с распространением ковида президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел локдаун, который действует с 29 апреля по 15 мая. Сейчас закрыты все офисы и рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД. Междугородние поездки возможны только по специальному разрешению. В школах приостановлено очное обучение, не работают детские сады. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00. Запрещена продажа алкоголя. Рестораны и кафе продают еду только навынос. 

12 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение коснулось и чартерных, и регулярных рейсов. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией.