«Аэрофлот» ограничил продажу билетов в Турцию до конца июня. В расписании остались только два рейса в Стамбул

Компания «Аэрофлот» ограничила продажу билетов на все рейсы в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Авиакомпания будет выполнять только разрешенные рейсы в Стамбул два раза в неделю.

В официальных аккаунтах перевозчика в соцсетях этой информации пока нет. Но ее подтвердил официальный представитель перевозчика Михаил Демин. 

«Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю в Стамбул, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами», — сказал он.

По словам Демина, «Аэрофлот», как и другие перевозчики, ждут решения правительства о возобновлении полетов в Турцию. Если такое решение примут, авиакомпания готова возобновить продажи билетов и добавить дополнительные рейсы. 

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в этой стране. 17 мая в Турции закончилось действие локдауна. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что властям удалось взять под контроль эпидемию коронавируса. После 1 июня там намерены начать второй этап снятия ограничений. Россия собирается отправить в Турцию специалистов Роспотребнадзора, которые осмотрят туристические объекты и оценят их с точки зрения санитарной безопасности. 

Источник в туротрасли сообщил РИА Новости, что Россия приняла решение продлить приостановку авиасообщения с Турцией до 30 июня. Собеседник информагентства ссылался на официальную телеграмму, которую получили агенты «Аэрофлота». Из этой телеграммы следовало, что полеты не возобновятся и что на авиабилеты на отмененные рейсы распространяются стандартные правила вынужденного обмена/возврата. РИА Новости утверждает, что в его распоряжении есть копия документа. Однако в оперштабе агентству информацию о продлении ограничений на полеты не подтвердили