Депутат Госдумы снялся с выборов. Ранее его помощник предложил провести референдум по доверию губернатору Камчатки — Развивай себя

Депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко написал на своей странице в Instagram, что снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России». Также он уволил своего помощника на общественных началах Сергея Кузьминицкого, предлагал провести референдум по недоверию губернатору и правительству Камчатского края, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в партийных кругах.

По данным издания, решение не участвовать в предварительном голосовании 56-летний депутат принял вечером 17 мая. Источники сообщили, что поводом к снятию кандидатуры послужило предложение Кузьминицкого провести референдум по доверию губернатору и правительству Камчатского края. С таким предложением он обратился 15 мая в краевой избирком.

Слыщенко подтвердил на своей странице в Instagram, что не будет участвовать в выборах.  Он объяснил, что принял такое решение из-за смерти матери, которая жила на Украине.

«У меня вчера умерла мама на Украине, я под санкциями уже два года, не видел и очень скучал. Политика штука серьезная. Снялся и не жалею», — написал он.

Депутат пояснил, почему уволил Кузьминицкого. По словам Слыщенко, помощник должен был «взаимодействовать с владельцами линий технического осмотра транспортных средств для выработки способов решения проблем, связанных с незаконным оборотом в крае диагностических карт». Этот вопрос уже решили и услуги Кузьмицкого не понадобились. Со слов депутата, он уволил подчиненного еще в начале прошлой недели.

«Никакие иные вопросы, в том числе и общественные инициативы Сергея Борисовича Кузьминицкого, не имели и не имеют отношения к работе моей команды», — добавил Слыщенко.

Константин Слыщенко заявлялся на предварительное голосование партии на выборы в Госдуму и в Законодательное собрание Камчатки. В 2016 году он победил на выборах в Думу по одномандатному округу. За свой срок депутат не вносил значимые законопроекты и больше работал с обращениями избирателей, уточняет «Коммерсантъ».

от

Generated by Feedzy