Московский метрополитен подал иск в арбитражный суд на Игоря Колесникова, который является внуком ветерана Игната Артеменко, пишут «Открытые медиа». Ветеран ранее судился с политиком Алексеем Навальным по делу о клевете.

Издание нашло информацию о подаче иска в базе данных «Контур.Фокус». В картотеке арбитражного суда также есть это дело. Метро подало иск на 83,1 тыс. рублей 11 мая. Что требует предприятие от Колесникова, не уточняется. Дату рассмотрения дела еще не назначили.

По данным «Открытых медиа», Игорь Колесников является индивидуальным предпринимателем. Он занимается доставкой продуктов питания, строительством, ремонтом автомобилей, торговлей и управлением недвижимостью. Колесникову принадлежит сервисный центр по ремонту и обслуживанию техники Apple.

Мужчина не прокомментировал иск, заявив, что «раньше не общался с журналистами и сейчас будет». В Московском метрополитене также не пояснили ситуацию.

20 февраля Бабушкинский суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко. Ему назначили штраф в 850 тыс. рублей. 

Дело открыли после того, как Навальный раскритиковал агитационный ролик за поправки в Конституцию, который выпустил телеканал RT. В нем снялись актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийские чемпионы Вячеслав Фестисов и Аделина Сотникова, а также ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Они зачитывали предлагаемую преамбулу к Конституции. Навальный назвал участников акции «предателями».

Из-за этих слов 15 июня СК РФ возбудил уголовное дело о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ) против оппозиционера. В августе 2020 года процесс приостанавливали из-за отравления Навального в Томске. Его возобновили в феврале. После решения суда о штрафе защита политика пыталась обжаловать приговор. Однако Бабушкинский суд Москвы признал штраф законным.

от

Generated by Feedzy