Семья Байденов отчиталась о годовом доходе в $600 тыс. Вице-президент США сообщила, что заработала в три раза больше

Президент США Джо Байден и другие американские чиновники опубликовали налоговые декларации за 2020 год, сообщает РБК. По данным пресс-службы Белого дома, Байден и его супруга Джилл в прошлом году заработали чуть больше $607 тыс.

Со своего дохода они заплатили 25,9% налогов. Это более $157 тыс. В прошлом году Байдены пожертвовали $30,7 тыс. десяти различным благотворительным организациям.

Вице-президент Соединенных Штатов Камала Харрис со своим супругом юристом Дугласом Эмхоффом за 2020 год задекларировали доход в $1,7 млн. Харрис и ее муж заплатили около $622 тыс. налогов. На благотворительность они пожертвовали $27 тыс.

Законодательство США не обязывает президентов публично отчитываться о доходах и налогах. Предыдущий президент США Дональд Трамп неоднократно отказывался публиковать такие данные. 

The New York Times в сентябре 2020 года сообщила, что Трамп в течение десяти лет не платил федеральный подоходный налог. По данным издания, у него также имелись долги примерно на $300 млн. Трамп назвал данные The New York Times ложными.