Hi-Tech: продажа извергающегося вулкана и первая в России выставка NFT-искусства — Развивай себя

В Исландии решили продать участок земли, где находится извергающийся вулкан Фаградальсфьядль. Им владеет ассоциация землевладельцев. «Пожалуй, сейчас это самое горячее предложение по продаже земли в стране», — сказал председатель ассоциации Сигюрдюр Гвюдйоун Гисласон.

Купить можно как весь вулкан, так и его часть. В ассоциацию входят 20 человек. Каждый из них владеет участком земли Фаградальсфьядля. Цены не сообщаются.

Власти Исландии потратят 70 млн исландских крон (более 42 млн рублей) на создание туристической инфраструктуры в районе вулкана. Новым владельцам нельзя будет ограничивать доступ других людей к вулкану.

Извергаться Фаградальсфьядля начал в конце марта. На территории, где он находится, около 800 лет не отмечалось вулканической активности. 

С 1 по 30 июня в Москве пройдет первая в стране выставка NFT-искусства под названием Collab Art Moment. Цифровые работы покажут на витрине шоурума Audi City Moscow на Никольской улице. 

Все желающие увидят картины таких художников и творческих групп, как AES+F, Покрас Лампас, «Обледенение Архитекторов», Аристарх Чернышев и Рефик Анадол. 

Каждый NFT представлен в единственном экземпляре, его нельзя поделить на несколько частей или подделать. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Россияне смогут снимать деньги с чужой карты через QR-код. Новая функция появится в 2022 году у таких банков, как «Открытие», УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития) и СКБ-банк.

Сгенерировать QR-код на получение определенной суммы можно будет в мобильном приложении. А затем переслать его другому человеку в мессенджере. Адресат сможет забрать деньги в любом банкомате организации, даже не являясь ее клиентом. Таким же образом можно будет пополнить счет.

Новый сервис расширит функционал банкоматов. Однако есть риск, что QR-кодом завладеют мошенники. Для большей безопасности, пользователь может сократить срок действия QR до пары часов и установить лимит на снимаемую сумму. 

В Англии врачи впервые в истории провели успешную операцию на роговице у тигрицы. Необычную пациентку зовут Ратна.Она живет в парке дикой природы Шепрет недалеко от Кембриджа. 

«Я думаю, что, возможно, она повредила глаз, наткнувшись на палочку бамбука в вольере», — рассказал хирург Дэвид Уильямс. Из-за травмы у тигрицы появилась язва на роговице, она могла ослепнуть. 

Фото: Shepreth Wildlife Park

По словам врача, после операции координация тигрицы значительно улучшилась. Уильямс назвал хищницу «фантастической», так как она спокойно позволяла ему осматривать глаз. Хирург добавил, что сейчас тигрица «в абсолютном порядке». 

И напоследок: Космический аппарат из Китая впервые приземлился на поверхности Марса. Капсула с марсоходом успешно отделилась от корабля «Тяньвэнь-1». 

По словам сотрудника Центра изучения Луны и космических программ Китайского национального космического управления Гэн Яня, посадка была чрезвычайно сложной из-за того, что она не контролировалась с Земли.

«Тяньвэнь-1» запустили из провинции Хайнань в 2020 году. В феврале аппарат вышел на орбиту Марса. У аппарата ушло около двух месяцев, чтобы выбрать наиболее удачное место для посадки.

от

Generated by Feedzy