В лесополосе под Казанью нашли четыре мешка с драгоценностями, похищенными во время ЧМ по футболу в 2018 году

В Татарстане сотрудники полиции нашли тайник с ювелирными изделиями, которые похитили во время чемпионата мира по футболу в Казани в 2018 году. Их спрятали в лесополосе в одном из районов татарской столицы, сообщает пресс-служба МВД России.

В апреле в Татарстан доставили гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро, которого подозревают в краже драгоценностей. Он признался, что похищенные украшения он закопал в лесополосе одного из районов Казани. Однако конкретное место не уточнил.

Из-за этого полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате они нашли четыре мешка с драгоценностями. В ближайшее время драгоценности передадут законному владельцу.

В июле 2018 года на Казанской ярмарке при погрузке партии драгоценностей, принадлежащих одной из российских ювелирных компаний, исчез чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями. Общая сумма ущерба составила 160 млн рублей.

Полицейские установили подозреваемого. Им оказался гражданин Колумбии Эдгар Алехандро Валеро Валеро. По версии следствия, он участвовал в упаковке ценного багажа. Мужчину объявили в международный розыск и арестовали заочно.

В сентябре 2019 года Валеро задержали в Аргентине, а в марте — экстрадировали в Россию. Против колумбийца расследуют уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).