Эйфелеву башню откроют для посетителей с 16 июля. Она была закрыта с октября

Пресс-служба Эйфелевой башни сообщила в Twitter, что достопримечательность будет открыта для посетителей с 16 июля.

«Будем рады снова приветствовать вас с 16 июля!  Обратите внимание, что онлайн-билеты будут доступны с 1 июня», — говорится в сообщении пресс-службы.

Посещать башню смогут не более 10 тыс. человек в день, пишет AFP со ссылкой на оператора достопримечательности. Эти ограничения будут действовать из-за пандемии коронавируса. Гости смогут гулять по всем этажам башни, кроме участков, где идет ремонт.

Эйфелеву башню закрыли в марте прошлого года из-за распространения коронавируса. Ее работу возобновили в июле, однако в октябре снова закрыли из-за новой волны ковида.

Власти Франции с апреля приступили к поэтапному снятию антиковидных ограничений. Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр страны Жан Кастекс 19 мая отметили смягчение коронавирусных ограничений, выпив по чашке кофе на террасе ресторана у Елисейского дворца. 

С этого же дня открыли музеи, магазины, кинотеатры, веранды ресторанов Франции. Они не работали почти полгода. С 9 июня Франция сможет принять иностранных туристов, имеющих ковидный сертификат.