Кевин Спейси получил роль впервые после обвинений в домогательствах

Актер Кевин Спейси получил первую роль после скандала, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщает Abcnews. Его пригласил в свою картину итальянский режиссер Франко Неро.

Спейси сыграет в фильме под названием Lʼuomo Che Disegno Dio («Человек, который нарисовал Бога). Это история слепого художника, который обладает необычайным даром создавать реалистичные портреты, просто слушая человеческие голоса, и о том, как люди становятся телезвездами, говорится в описании проекта на сайте IMDB. В этом фильме также снимется жена режиссера, актриса Ванесса Редгрейв. 

«Я очень рад, что Кевин согласился участвовать в моем фильме. Я считаю его великим актером и не могу дождаться начала работы», — рассказал Неро ABC News. 

В конце октября 2017 года Кевина Спейси обвинил в домогательствах другой актер, Энтони Рэпп. Рэпп утверждал, что стал жертвой приставаний со стороныы Спейси в 14 лет. Позже с похожими обвинениями в адрес Спейси выступили еще около 30 человек. Спейси публично признался, что он гей, а также принес извинения Рэппу. 

Из-за скандала актер лишился главной роли в сериале «Карточный домик». За последние три года единственными публичными выступлениями Спейси были рождественские видеопоздравления, которые он публиковал в соцсетях. 

В 2019 году со Спейси сняли обвинения в сексуальном домогательстве в отношении 18-летнего юноши. 

Франко Неро начинал свою карьеру в кино как актер. Его первой ролью была роль мстителя Джанго в одноименном вестерне. Неро играл в фильмах Сергея Бондарчука «Мексика в огне» и «Я видел рождение нового мира». Среди наиболее его известных ролей также роль террориста на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене в фильме «21 час в Мюнхене» и мужа-садиста в драме «Попутчик: Начало». В качестве режиссера он снял фильмы «Блюз навсегда» и короткометражку «Ангел Апокалипсиса».