Количество автокредитов в России достигло исторического максимума в апреле

В апреле 2021 года россияне взяли рекордное количество автокредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс». Количество ссуд на покупку машины составило 93,8 тыс.

Предыдущий рекорд по количеству автокредитов был установлен в марте — 78 тыс. кредитов. В апреле этот показатель вырос еще на 15,5%. При этом средняя сумма кредита впервые с начала года снизилась и составила 970,7 тыс. рублей. Такую динамику в бюро объяснили смещением спроса в сторону более бюджетных моделей.

Некоторое снижение средней суммы автокредита в апреле по сравнению с мартом связано исключительно с большим объемом выданных кредитов, сместившимся в сторону более бюджетного сегмента», — отмечают авторы исследования. 

Объем выданных в апреле кредитов в денежном выражении вырос на 12,2% и составил 91 млрд рублей. Эксперты бюро отмечают, что это еще один исторический максимум.

По итогам апреля количество активных ссуд в стране на покупку автомобилей увеличилось до 1,7 млн единиц, а их общий объем подрос до 946,1 млрд рублей.