Сыгравший Тарзана американский актер погиб в авиакатастрофе

Американский актер и музыкант Джозеф Лара, который исполнил главную роль в фильме «Тарзан на Манхэттене», погиб при падании самолета, сообщил The Hollywood Reporter со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

Joe Lara, the star of TV’s Tarzan: The Epic Adventures, died Saturday with his wife and five others in the crash of a small jet near Nashville, authorities said. He was 58. https://t.co/s3yx9CJseb

— The Hollywood Reporter (@THR) May 30, 2021

Самолет Cessna C501 упал в озеро Перси Прист в штате Теннесси 29 мая. Это случилось после вылета из аэропорта Смирны округа Резерфорд. Воздушное судно направлялось в Палм-Бич штата Флорида. На борту находились семь человек. Все они погибли. Среди них была жена актера Гвен Шамблин Лара.

Издание Tennessean со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации пишет, что никто из пассажиров самолета не имел права на его управление. У Лары была лицензия пилота, однако он не обновлял свою медицинскую справку с 2017 года, хотя она требуется каждые два года.

Джозеф Лара родился 2 октября 1962 года в Сан-Диего штата Калифорния. В кино он начал сниматься в 80-е годы. Он сыграл в фильме «Тарзан на Манхэттене», сериалах «Тарзан: Героические приключения», «Спасатели Малибу», «Конан» и «Великолепная семерка». В 2002 году Лара ушел из кино и решил попробовать себя в кантри-музыке.