Посольство США не приняло письмо семьи летчика Ярошенко с просьбой о его помиловании

Письмо супруги и дочери российского летчика Константина Ярошенко, который находится в тюрьме в Данбери (штат Коннектикут), с просьбой о его помиловании не приняли в американском посольстве в Москве, передает ТАСС.

Семья Ярошенко в письме обращалась к президенту Джо Байдену и госсекретарю Энтони Блинкену. Жена россиянина Виктория Ярошенко заявила, что ей не приходили уведомления о том, что послание приняли.

«Наше обращение было направлено в посольство США в Москве. Мне должно было еще в понедельник прийти сообщение о том, что оно [письмо] получено. В понедельник у них был выходной, но до сих пор ничего нет. Судя по отчету об отправлении, курьер доставил письмо по адресу, но там его не приняли. Сейчас оно идет обратно», — сказала Ярошенко.

Она добавила, что еще два письма отправили непосредственно в администрацию президента Соединенных Штатов.

Семья Ярошенко направила письмо о его помиловании на прошлой неделе. В нем говорилось о заболеваниях летчика, а также о том, что  он не может регулярно видеться со своими родственниками. 

Виктория Ярошенко пояснила, что уже направляла такое письмо к предыдущим американским президентам Бараку Обаме и Дональду Трампу. Ответ она не получила. 

Константина Ярошенко арестовали сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года. Его обвинили в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США. В Штатах 7 сентября 2011 года мужчину приговорили к 20 годам тюрьмы.