Суд арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Суд в Петербурге на два месяца арестовал блогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма, сообщает РИА Новости. 

Об этой мере пресечения ходатайствовало следствие, судья ее поддержал. Журналистов на процесс не допустили, сославшись на текущую ситуацию с коронавирусом. 

Ранее сегодня Хованскому предъявили обвинение в оправдании терроризма. Он раскаялся и признал вину. По статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) блогеру грозит до семи лет лишения свободы. Хованского задержали накануне, поводом для возбуждения уголовного дела стал старый ролик с официального канала блогера, в котором он поет песню о теракте на Дубровке.  

Песня, одобряющая теракт, размещена в интернете. Ее можно найти на YouTube. СМИ сообщали о том, что ее якобы пел Хованский и признавался в том, что ему стыдно за это. Видео также сопровождается фотографией блогера, однако на ролике представлена только звуковая дорожка.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что удостоверение помощника депутата у Юрия Хованского отозвали еще около полугода назад. В партии отметили, что поводом для принятия такого решения стало то, что у ЛДПР возникли вопросы к репутации блогера.