В Петербурге ввели дополнительные ограничения на культурные мероприятия в связи с Евро-2020

В Санкт-Петербурге в связи с проведением матчей Евро-2020 ввели дополнительные ограничения для культурных мероприятий. Изменения в постановление о режиме повышенной готовности подписал губернатор Александр Беглов. Документ опубликовали на сайте администрации Петербурга.

Максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий, которые будут проводить в помещениях по согласованию с комитетом по культуре Санкт‑Петербурга, не может превышать 3 тыс. человек. Ограничение будет действовать с 12 июня по 12 июля. При проведении таких мероприятий на открытом воздухе их организаторы должны будут обеспечить соблюдение требований специального регламента. Его должны утвердить 11 июня комитет по культуре Петербурга.

На время Евро-2020 в городе ограничили использование электросамокатов. Парковку и движение запретили на 95 улицах Петербурга, в том числе в границах улиц размещения фан-зон, стадиона, мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков. Речь идет о Невском проспекте, улицах Большой Конюшенной, Большой Морской, Английской, Адмиралтейской, Дворцовой набережных.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Петербург примет семь игр: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.