В Петербурге запретили работу ресторанов ночью и ввели ограничения для фан-зон Евро-2020

В Санкт-Петербурге ввели новые ограничения для заведений общепита из-за увеличения числа заболевших коронавирусом. Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее постановление.

С 17 июня в Петербурге приостановят проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах, а также запретят работу детских комнат при них. Фуд-корты будут открыты только в аэропортах, на вокзалах и заправках. Ресторанам нельзя будет с 2:00 до 6:00, за исключением приготовления навынос, в номера гостиниц, доставки на дом.

В торговых центрах приостановят работу детских комнат и мест для проведения досуга, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров. Число посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе ограничат до 3 тыс. человек. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе на улице, должны быть в масках.

Так как в Петербурге проводят матчи Евро-2020, власти также ввели ограничения в зонах для болельщиков. В фан-зонах не будут продавать еду и продукты, кроме напитков. Всех болельщиков обяжут носить маски в фан-зонах. 

За прошлые сутки в 85 регионах России выявили 14 723 случаев коронавируса. В последний раз такой уровень распространения инфекции был еще в феврале. Санкт-Петербург оказался на третьем месте по суточному приросту. Число заболевших за прошлые сутки составило 862 человека. 

Из-за резкого прироста заболевших ковидом власти регионов начали вводить дополнительные ограничения. В Бурятии время работы кафе, ресторанов и столовых ограничили до 23:00. Также там отменили все республиканские массовые мероприятия июня. В Хабаровском крае два села закрыли на карантин. На въездах в Ивановскую область на Костромском, Ярославском и Московском направлениях выставили посты ДПС. Тем, кто въезжает в область из других регионов, нужно отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни в столице до 20 июня. Крупнейшие российские вузы решили проводить аттестации и сессии дистанционно с 15 по 19 июня.