Суд запретил «скопинскому маньяку» Мохову ходить по барам и общаться со СМИ

Рязанский областной суд решил ужесточить меры административного надзора, принятые ранее к так называемому «скопинскому маньяку» Виктору Мохову. Ему запретили ходить в бары и общаться с журналистами, сообщает ТАСС. 

Таким образом, сейчас Мохову запрещено контактировать с представителями любого СМИ, посещать места общепита с подачей алкоголя, выходить из дома с 10 вечера до шести утра, покидать Скопинский район без разрешения надзорного органа и посещать массовые мероприятия. Кроме этого, Мохов обязан четыре раза в месяц отмечаться в местном ОВД.

Виктор Мохов отсидел 17 лет в колонии за похищение двух девушек 17 и 14 лет, которых он держал в сексуальном рабстве в подвале собственного дома. Старшая родила от него двоих детей. Девушек освободили после того, как одной из них случайно удалось передать записку незнакомым людям, когда Мохов взял ее с собой в гости. 

3 марта 2021 года Мохов освободился. За ним установили надзор на шесть лет, запретив посещать массовые мероприятия. Уже вечером 4 марта Мохов нарушил условия надзора — не вернулся домой и уехал в Москву на запись ток-шоу. Также он дал резонансное интервью Ксении Собчак, в котором заявил о желании «снова занятья» одной из своих жертв. За это ему назначили штраф в 1,2 тыс. рублей. С одной из девушек он пытался начать переписку во «ВКонтакте», после чего она потребовала обеспечить ей госзащиту. 

8 апреля полиция попросила суд ограничить «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общение в интернете и с представителями СМИ. Однако Скопинский районный суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Сам Мохов на судебное заседание первой инстанции не явился.