Евросоюз откроет границы для туристов из США

Европейский совет обновил список стран, для которых снимут ограничения на необязательные поездки, говорится на сайте политического органа. В него впервые с начала пандемии коронавируса в марте 2020 года попали США. 

С 18 июня члены Евросоюза должны отменить ограничения на въезд для жителей Албании, Австралии, Израиля, Японии, Ливана, Новой Зеландии, Северной Македонии, Руанды, Сербии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и США.

Россия в этот список не вошла. ЕС также готов открыть границы для Китая, когда получит аналогичное разрешение для своих граждан. Список по-прежнему будут пересматривать каждые две недели.

Евросоюз также разрешил въезд туристам, привитым против коронавируса. Это касается вакцин, которые одобрило Европейское агентство лекарственных средств (EMA) или Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Еврокомиссия признает вакцинацию препаратами Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen (принадлежит корпорации Johnson & Johnson). Российская вакцина «Спутник V» еще не одобрена, ЕМА проверяет ее с марта.