В Крыму задержали 22-летнего анархиста. Его подозревают в подготовке взрыва железнодорожного моста

Правоохранительные органы задержали в Севастополе местного жителя-химика анархистских взглядов, готовившего устройство для подрыва моста в период выборов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Задержан 22-летний Иван Карташов. При обыске у него изъято три различных взрывчатых вещества общей массой более 100 грамм и порох», — сказал собеседник агентства.

По его утверждению, Карташов, «обладая знаниями в области химии, разработал план взрыва железнодорожного моста через реку Черная в городе Инкерман в сентябре 2021 года (во время подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы)».

«Задержанный придерживается идей анархизма, желает смерти представителям власти, интересуется «скулшутингом» (стрельба и убийства в школах)», — заявил источник агентства.

Он сообщил, что в отношении Карташова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его направили на психиатрическую экспертизу. После задержания юноши следователи возбудили уголовное дело о подготовке теракта (ст. 30, ст. 205 УК РФ).

В 2019 году анархистке Екатерине Мурановой из Медвежьегорска присудили штраф в 350 тыс. рублей по делу об оправдании терроризма. Она оставила один комментарий к новости о взрыве у архангельского ФСБ. А в июле 2019 года житель Тольятти Александр Довыденков получил год колонии-поселения за публикацию твита про теракт в приемной УФСБ в Архангельске. Его признали виновным в публичных призывах к терроризму.

Резонансная история в Архангельске случилась утром 31 октября 2018 года: в тамбуре здания регионального управления ФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. В результате происшествия погиб 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва трое сотрудников РУФСБ получили различные ранения

Generated by Feedzy