Губернатора Камчатки, который позвонил на горячую линию для больных ковидом, попросили «подождать до понедельника»

Губернатора Камчатского края Владимира Солодова, который решил проверить работу горячей линии для больных коронавирусом, при его звонке попросили «подождать до понедельника». Об этом сам губернатор рассказал на совещании с членами краевого правительства, передают информагентства агентства «Камчатка-информ» и «Камчатка Сегодня».

«Я лично звонил на линию 122 в субботу и меня вежливо адресовали возвращаться в понедельник к главврачу, а до этого времени как-нибудь потерпеть с моими проблемами со здоровьем. <…> В выходные точно так же люди заболевают. Это приводит к тому, что увеличивается нагрузка на скорую помощь. <…> Работа профилактических учреждений должна быть обеспечена хотя бы в режиме справочной информации», — отметил Владимир Солодов.

Горячую линию 122 ввели на Камчатке в 2020 году как единый номер для консультаций по коронавирусной инфекции. Позже линия стала единым номером по вопросам здравоохранения Камчатского края и COVID-19. В краевом Минздраве ситуацию со звонком на нее губернатора пока никак не прокомментировали.
 
С 15 июля все туристы, прилетающие на полуостров, и сезонные рабочие должны предоставлять результаты ПЦР-тестирования. Массовые мероприятия в помещениях временно запретили, а на открытом воздухе численность участников не должна превышать 100 человек.  Также ограничения введут для ресторанов и кафе. Они смогут работать только до 23:00. После этого возможна работа только на вынос. Кроме того, запретят работу ночных клубов и проведение дискотек.
 
На Камчатке также назначили первого в России вице-губернатора по борьбе с COVID-19. Им стал Александр Кузнецов. Ранее он возглавлял правительство региона.

«По-прежнему мы не можем справиться с распространением коронавирусной инфекции», — объяснил такое решение глава Камчатки Владимир Солодов во время оперативного совещания.

По состоянию на 12 июля, в крае коронавирус обнаружен у 15810 человек нарастающим итогом с начала пандемии. Скончалось за все это время 238 жителей Камчатки.