В Германии 1,3 тыс. человек пропали без вести после наводнения

В Германии около 1,3 тыс. человек числятся пропавшими без вести после наводнения в районе Арвайлер на западе Германии, говорится на сайте местной администрации. По всей стране погибли не менее 80 человек, сообщает Bild.

Shocking images of the flooding in parts of Germany

This is #Ahrweiler in Rhineland Palatinate (video via @NicosPanoptikum) pic.twitter.com/hYnK2wAdmf

— Thomas Sparrow (@Thomas_Sparrow) July 15, 2021

Власти сообщили, что в районе бедствия сейчас не работает сотовая связь — пропавшие могут быть живы, но пока не могут дать знать о себе. По всей Германии из-за потопов пострадали около 3,5 тысяч человек, им оказывают помощь врачи.

More than 60 people have died and dozens have been reported missing as severe flash flooding in Belgium and Germany turned streams and streets into raging torrents. https://t.co/Go0HgPeIAe pic.twitter.com/uSfvS1Agxs

— ABC News (@ABC) July 15, 2021

Канцлер германии Ангела Меркель сейчас находится с визитом в Вашингтоне. Она назвала происходящее в Германии катастрофой.

В Европе из-за циклона «Бернд» прошли сильные дожди. Ожидается, что они продолжатся и в ближайшие дня. В Бельгии в результате наводнения погибли 12 человек, пишет RTBF. Уровень воды поднимается в отдельных районах Нидерландов, Франции и Швейцарии.