Отстраненных от соревнований из-за допинга российских пловцов допустили к Олимпиаде

Российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашев, которых заподозрили в нарушении антидопинговых правил, допустили к Олимпийским играм в Токио, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова.

«Сняли, все в порядке, все хорошо. Они могут выступать. Мы рады, что так все закончилось, что дело завершилось и спортсменов полностью оправдали», — сказал он.

15 июля Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила от соревнований Андрусенко и Кудашева, которые были в составе национальной сборной на Олимпиаду в Токио. Атлетов заподозрили в употреблении допинга. Адвокаты спортсменов подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Суд 18 июня решил отменить временное отстранение россиян. Президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам заявил, что организация согласилась с этим решением. Международная федерация плавания также обязана выплатить сторонам все траты за судебный процесс, а также по 1,5 тыс. швейцарских франков (по 121,1 тыс. рублей) в качестве компенсации российским спортсменам.