Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Илья Шерман попросил Следственный комитет завести дело на экс-судью Басманного суда Москвы

Обвиняемый в мошенничестве предприниматель Илья Шерманобратился в Следственный комитет РФ с просьбой завести уголовное дело против экс-судьи Басманного суда Юлии Сафиной, которая в октябре 2020 года приговорила Шермана к семи годам колонии общего режима.

Шермана обвиняют в том, что он вступил в преступный сговор с пятью другими гражданами, чтобы обманом по низкой цене купить землю, находящуюся в пользовании Российской академии сельхознаук.

Приговор, вынесенный Илье Шерману Юлией Сафиной, во многом повторял обвинительное заключение, а кроме того, был основан на показаниях людей, даже не фигурировавших в ходе судебного процесса. Поэтому Мосгорсуд отменил его, так как он «искажает саму суть правосудия», и отправил дело на новое рассмотрение Басманного суда, но уже в ином составе.

Шерман считает, что Юлия Сафина «совершила служебный подлог и фальсификацию доказательств» по его уголовному делу. Ранее бизнесмен уже обжаловал ее действия в дисциплинарной комиссии совета судей. После рассмотрения жалобы комиссия обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы, которая и прекратила полномочия Сафиной.

Generated by Feedzy