Суд арестовал «Скопинского маньяка» на 10 суток за съемку видео в поддержку КПРФ

Известный как «Скопинский маньяк» Виктор Мохов получил 10 суток ареста за нарушение правил административного надзора. На прошлой неделе в сети появилось видео, где Мохов в атрибутике КПРФ заявляет о поддержке этой партии, сообщает ТАСС. 

Съемка видео безотносительно тематики уже является нарушением условий надзора, под которым «скопинский маньяк» находится после колонии. Мохов же 29 июля появился в видеоинтервью с поддержкой КПРФ. Он был одет в майку с символикой партии и заявил, что Зюганов лично передал ему книгу по пчеловодству. Мужчина на камеру утверждал, что читает партийную газету и в целом поддерживает политику партии. Он показал в кадре книгу Зюганова «Энциклопедия юного пчеловода» с автографом автора. 

«Когда личные контакты, зачем лезть в это? Ну мало ли с кем сидели, здоровались, говорили. Устали мы от этих глупостей», — прокомментировал ситуацию глава КПРФ Зюганов. Член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин назвал ролик провокацией. 

«Это провокация самая настоящая. Сейчас под выборы начнут. Гомосексуалистов найдут, насильников детей. Посадят в туалете в дерьмо какого-нибудь паршивого барана в майке КПРФ и тоже скажут, вот он за КПРФ. Всё это политтехнология, грязная и подлая. Не более того. Маечки может любой изготовить или купить в киоске», — сказал Рашкин.

Ранее КПРФ заявила, что с 30 июля по 1 августа проведет всероссийские пикеты в поддержку бизнесмена Павла Грудинина, которого ЦИК отказался регистрировать кандидатом на выборы в Госдуму, Московский горком партии уже объявил о том, что 29 июля у здания администрации президента состоится встреча с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным в поддержку Павла Грудинина и саратовского коммуниста Николая Бондаренко, которого также могут снять с выборов. 

27 июля полиция Москвы без объяснения причин задержала кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову. Это произошло перед встречей политика с избирателями. Она утверждает, что встреча проводилась на улице — это не дает полиции формального права задерживать человека за нарушение масочного режима. 

28 июля лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично обратился к президенту России Владимиру Путину во время своей пресс-конференции в ТАСС, заявив, что в стране происходит «фашитизация».

Виктор Мохов отсидел 17 лет в колонии за похищение двух девушек 17 и 14 лет, которых он держал в сексуальном рабстве в подвале собственного дома. Старшая родила от него двоих детей. Девушек освободили после того, как одной из них случайно удалось передать записку незнакомым людям, когда Мохов взял ее с собой в гости. 

3 марта 2021 года Мохов освободился. За ним установили надзор на шесть лет, запретив посещать массовые мероприятия. Уже вечером 4 марта Мохов нарушил условия надзора — не вернулся домой и уехал в Москву на запись ток-шоу. Также он дал резонансное интервью Ксении Собчак, в котором заявил о желании «снова занятья» одной из своих жертв. За это ему назначили штраф в 1,2 тыс. рублей. С одной из девушек он пытался начать переписку во «ВКонтакте», после чего она потребовала обеспечить ей госзащиту. 

8 апреля полиция попросила суд ограничить «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общение в интернете и с представителями СМИ. Однако Скопинский районный суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Сам Мохов на судебное заседание первой инстанции не явился.