Суд оставил в СИЗО девушку, которая сбила насмерть двоих детей на пешеходном переходе в Москве

Суд отказал в просьбе защиты смягчить наказание 18-летней Валерии Башкировой, которая сбила троих детей на переходе в Москве. Двое детей умерли, сообщает РИА Новости.  

«Мосгорсуд постановил решение суда первой инстанции об избрании в отношении Башкировой меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а жалобу ее защиты — без удовлетворения», — также передал из здания суда корреспондент ТАСС. 

Генпрокуратура выступала против смягчения меры пресечения. Сама Башкирова полностью признала вину и раскаялась в произошедшем. Родственники девушки выразили готовность выплатить пострадавшим денежную компенсацию. 

16 июля автомобиль Mazda сбил мальчиков 5, 4 лет и 9 месяцев. Младший ребенок был в коляске, остальные два ребенка переходили дорогу с двумя взрослыми. В результате старшие дети скончались. 

За рулем находилась 18-летняя студентка Валерия Башкирова. Она получила права в прошлом году. Сначала девушке предъявили обвинение о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Экспертиза не нашла алкоголя в ее крови. В суде адвокат Башкировой назвал произошедшее «несчастным случаем».

Прокуратура потребовала переквалифицировать обвинение и ужесточить меру пресечения Башкировой с домашнего ареста на заключение под стражу после того, как в больнице скончался второй ребенок. Тверской суд Москвы 19 июля арестовал девушку на два месяца.