Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на домашний арест известного московского адвоката Тимура Маршани, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, из-за того, что он лечится в стационаре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебных кругах.

Известного адвоката Тимура Маршани задержали в Москве по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), и поместили под домашний арест.

Telegram-канал Baza пишет, что Маршани летом 2020 года пообещал москвичке помочь с ее делом о задолженности, попросив при этом 20 млн рублей. Клиентка согласилась и передала Тимуру деньги, но прошло время, а ее вопрос так и не решился — зато всплыл сейчас, прямо в ходе судебного процесса, после чего информацию передали правоохранителям.

Тимур Маршани защищал людей по громким делам, связанным с ДТП и медициной. Также его неоднократно приглашали в различные ток-шоу для комментариев о расследованиях ДТП. В СМИ появлялась информация о причастности Маршани к «черным риэлторам», однако подтвердить ее не удалось.