Команда бренда «Культраб» объявила об отъезде из РФ и перезапуске. Они выпускали одежду вместе с Pussy Riot и «Медиазоной»

Команда бренда «Культраб», выпускавшего одежду с высказываниями на социально-политические темы и поддерживавшего ЛГБТ и политзаключенных, объявила на своей странице в фейсбуке об эмиграции из России и перезапуске проекта.

«Мы уехали из России. Скоро расскажем почему, где мы находимся и чем занимаемся. <…> Мы чувствуем, что сделали вклад в распространение идеи, и продемонстрировали механики, как можно поддерживать некоммерческие организации, а также активистов, активисток и независимые проекты, — всех, кто занимаются тем, что государство не может и не хочет делать. <…> Культраб всегда был экспериментальным проектом, который позволяет менять формат и реализовывать новые идеи. Несмотря на все сложности в настоящем, мы стараемся смотреть в будущее и размышляем, что полезного мы можем сделать в сложившейся ситуации», — сообщили создатели бренда.

На сайте «Культраба» объявлена распродажа. Большинство вещей, которые сейчас есть в продаже, производится больше не будут. В ближайшее время сайт будет работать как маркетплейс, где будут продаваться вещи дружественных «Культрабу» брендов и НКО. 

«Культраб» — это бренд одежды и аксессуаров, а также сообщество активистов, художников и музыкантов. Его в 2017 году основала супружеская пара — IT-специалист Егор Еремеев и креативный продюсер Алина Музыченко. Сейчас команда бренда уже разрабатывает новый формат деятельности и обещает вскоре начать перезапуск.