Партия «Справедливая Россия – За Правду» на пресс-конференции 2 сентября в ТАСС отчиталась о своих инициативах в вопросах помощи и поддержки бизнеса и граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Минувшим летом в целом ряде регионов России был введён режим ЧС в связи с пожарами. Больше всего пострадала от стихийного бедствия Якутия. Особый противопожарный режим был введён в 63 регионах. Кроме того, по сведениям МЧС России, за 2021 года паводком было затронуто более 440 населённых пунктов в 63 регионах, более 6 тыс. жилых и 440 дачных домов, 21 тыс. приусадебных участков. Более 50 тыс. человек нуждались в помощи, свыше 6 тыс. человек были эвакуированы из зон ЧС. Предварительный суммарный ущерб от паводков за семь месяцев этого года уже оценивается в 7,5 млрд рублей.

Член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду» Александр Казаков в ходе пресс-конференции рассказал об инициативе партии СРЗП совместно с «Союзом добровольцев России». «Создан мониторинговый центр, задача такого центра взаимодействовать с людьми на земле и после этого оказывать прямое непосредственное давление на местные региональные власти и на федеральную власть, чтобы ни один человек не был забыт», – отметил Александр Казаков.

Партия СРЗП вместе с «Союзом добровольцев России», которая оперативно организовали штаб помощи, выезжали с добровольческими отрядами тушить там, где огонь близко подходил к деревням и селам.

от

Generated by Feedzy