Суд арестовал дезинсектора, обработавшего арбузы, которыми отравились москвичи

Пресненский районный суд Москвы почти на два месяца арестовал сотрудника компании, производившего дезинсекцию в московском магазине «Магнит», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. После его обработки арбузом отравилась семья.

Мужчина будет находиться под стражей до 10 ноября, уточнили в пресс-службе.

В Москве семья купила арбуз в «Магните», расположенном в их доме на улице Совхозной. Они съели продукт, после чего мать, бабушку и 15-летнюю девочку доставили в больницу с отравлением. Пожилая женщина и девочка в итоге скончались. 

Из того же самого дома на Совхозной улице госпитализировали еще двоих детей. Затем в больницу отвезли и других жителей близлежащих домов. Всего с отравлением госпитализированы девять человек.

Следственный комитет открыл уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК РФ). Проверку обстоятельств произошедшего также начала и Люблинская межрайонная прокуратура.

13 сентября следователи задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузом. Им оказался 39-летний сотрудник частной компании, который проводил обеззараживание помещения магазина «Магнит». Его имя и название компании в СК не назвали. 

Generated by Feedzy