После контакта с коронавирусным больным Путин проведет на самоизоляции как минимум неделю

После контакта с зараженными коронавирусом людьми из своего окружения президенту России Владимиру Путину придется провести в режиме самоизоляции как минимум неделю, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

«Какое-то количество дней еще продлится. Ну, я думаю, как минимум неделю это будет, как минимум. Но точное количество дней я не могу сказать», — цитирует издание Пескова. 

Чиновник подчеркнул, что Путин намеревается в любом случае принять участие в грядущих выборах в Госдуму.  

«В любом случае, президент примет участие в голосовании. Вряд ли  связано с выходом. Я не исключаю, что это будет участие в электронном голосовании», — отметил пресс-секретарь президента.  

По словам Пескова, Путин уже зарегистрирован на ресурсе электронного голосования. Сроки регистрации на этом ресурсе закончились еще два дня назад.

Ранее сегодня, 16 сентября, Путин рассказал, что в его окружении ковидом заболели «несколько десятков» человек. Кремль сообщил о самоизоляции Путина 14 сентября. Из-за этого президент примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

14 сентября Путин утверждал, что решение уйти на самоизоляцию он принял после того, как накануне провел весь день с сотрудником своей администрации, который заболел коронавирусом.