Мосгорсуд признал законным приговор Эдварду Билу. Ему дали два года ограничения свободы за ДТП на Садовом кольце

Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор блогеру Эдуарду Билу, говорится в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции. Пресненский районный суд столицы 14 июля приговорил его к двум годам ограничения свободы за ДТП на Садовом кольце. 

На приговор жаловалась прокуратура, хотя изначально гособвинитель такой приговор и запрашивал. Прокуратура назвала его слишком мягким и отметила нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательств. 

Пресненский суд Москвы 14 июля приговорил блогера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль) к двум годам ограничения свободы за ДТП на Садовом кольце. Также блогера лишили прав на три года. Бил не сможет покидать место постоянного проживания с 20:00 до 8:00, выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также менять постоянное место жительства без уведомления контролирующего органа.

Била судили по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ). Ему грозило до двух лет колонии.

ДТП с участием Эдварда Била произошло днем 1 апреля на Новинском бульваре в Москве, в районе Смоленской площади. В блогосфере Бил известен как пранкер и автор неоднозначных розыгрышей в адрес других водителей и сотрудников ДПС, а также тем, что разбил и утопил несколько собственных элитных автомобилей. 

По данным московского Дептранса, на участвовавшем в ДТП автомобиле Била имеется 566 штрафов за нарушения ПДД. Только за последний год Бил 420 раз превышал скорость. Спровоцировавший ДТП автомобиль Audi был снят с учета и ездил с подложными номерами.

В аварии с участием блогера пострадала консультант Госдумы Мария Артемова — в момент столкновения она находилась за рулем Volkswagen, в который врезался выехавший на встречную полосу блогер. Артемова сильно пострадала и находилась в реанимации. По словам ее мужа, ей понадобилось несколько операций.

Адвокат Марии Артемовой Григорий Князев 14 мая сказал журналистам, что он от ее имени написал ходатайство следователю о прекращении дела Била за примирением сторон. Следователь отказался закрыть дело. Князев подтвердил информацию о том, что Бил выплатил его подзащитной компенсацию, размер которой он назвать отказался.